Am kommenden Freitag, 08.12.2017, öffnet die Realschule am Buchenberg in der Zeit von 15 – 18 Uhr ihre Türen für alle Viertklässler aus Steinfurt, Altenberge, Laer, Nordwalde und ihre Eltern.
Sie sind herzlich eingeladen, sich in Kleingruppen sachkundig durch das Gebäude und die Mensa führen zu lassen.
Auf die Besucher warten einige Überraschungen: Experimente aus der Physik und Chemie, Präsentationen aus der Biologie und Technik, musikalische Darbietungen usw.. Auch in der Sporthalle werden Aktivitäten angeboten. In der Zwischenzeit kann man sich bei Kaffee und Kuchen stärken. Um 15.45 und 16.45 Uhr informieren der Schulleiter und die pädagogische Konrektorin über die Schulform Realschule, den bilingualen Zweig, die Musikklasse und den gebundenen Ganztag.
Führungen werden mehrfach angeboten.
Ein Tipp: Wegen des hohen Fahrzeugaufkommens ist es ratsam, die Autos am Rathausparkplatz abzustellen. Auch der obere Schulhof hinter den Pavillons kann genutzt werden.