Vorlesewettbewerb 2017

Am 5. Dezember fand der diesjährige Vorlesewettbewerb der Realschule am Buchenberg statt. Initiiert vom Deutschen Buchhandel waren auch in diesem Jahr wieder alle Schülerinnen und Schüler der sechsten Jahrgangsstufe zum Mitmachen eingeladen. Bereits Wochen vorher stellten die Schüler/innen in ihren Klassen Bücher vor und kürten ihre Klassensieger.
Mit Unterstützung ihrer Klassen traten Daniёlla Ooms (6a), Hajar Ajal (6c) und Sina Merker (6b) (v.l.n.r. mit Konrektor Romuald Mevert) im großen Sitzungssaal des Steinfurter Rathauses den Wettbewerb gegeneinander an. Die Jury, bestehend aus den Deutschlehrerinnen Frau Konjer, Frau Schulte und Frau Voigt bewertete das Lesen der drei Klassensiegerinnen, die viel Applaus bekamen. Am Ende setzte sich Sina Merker (6b) gegen ihre Konkurrentinnen durch. Sie vertritt die Realschule am Buchenberg nun auf dem Kreisentscheid.