Der Förderkreis der Realschule und die Schulpflegschaft laden zu einem öffentlichen Vortrag ein:

Lernen ist Gefühlssache - Mit Begeisterung und Selbstvertrauen zu guten Noten

Unser Verhalten wird bewusst oder unbewusst durch unsere Emotionen und Bedürfnisse gesteuert. Dementsprechend hängen Motivation und Erfolg stark davon ab, welche inneren „Programme“ gerade aktiv sind. So ist es auch beim Lernverhalten unserer Kinder.

Erfahren Sie, welche Möglichkeiten Sie als Erwachsene haben, Ihre Kinder in ihrer Schullaufbahn und persönlichen Entwicklung zu unterstützen. Zu folgenden Fragen kann dieser Vortrag Antworten und Anregungen liefern:

• Wie funktioniert Lernen?
• Was ist Erfolg? Wie kann man Erfolg steuern?
• Was ist Lernerfolg? Von welchen Faktoren hängt er ab?
• Wie können wir auf die Motivation und das Lernverhalten der Kinder Einfluss nehmen?
• Wie kann man konstruktiv mit Lernblockaden, Leistungstiefs und Misserfolgen umgehen?

Angesprochen sind alle interessierten Eltern und Lehrer/innen!

Wann: Di., 06. Februar 2018

Ort: Mensa, der Realschule am Buchenberg
Emsdettener Str. 46, 48565 Steinfurt

Referentin: Christiane Lüpken

Frau Lüpken hat sich selbst in ihrem früheren Beruf als Gymnasiallehrerin und als Mitarbeiterin in der staatlichen Lehrerfortbildung immer wieder besonders für
die gesundheitlichen Aspekte des Lernortes Schule engagiert. So war sie Mitglied und Initiatorin diverser Arbeitsgruppen zum Thema „Gesunde Schule“.

Aus Ihrer beruflichen und persönlichen Erfahrung weiß sie, wie wichtig die Förderung der persönlichen Stärken und Fähigkeiten für ein erfolgreiches und
glückliches Leben ist.

Deshalb arbeitet Christiane Lüpken heute hauptberuflich als Coach für Persönlichkeitsentwicklung mit eigener Praxis in Steinfurt. Darüber hinaus gibt sie in Vorträgen und Trainings ihr Wissen weiter.

Der Eintritt für diesen Abend beträgt 5€ und ist für den Förderkreis der Realschule bestimmt. Bei vorheriger Anmeldung beträgt der Eintritt 3€. Anmeldungen bitte bei Michael Frieler per Telefon: 02552/98910 oder per eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Musisch-kulinarischer-Abend