Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

angesichts momentan ansteigender Infektionszahlen und der bevorstehenden Herbstferien wird schon jetzt vom Ministerium auf die Problematik bei der Rückkehr aus sogenannten Risikogebieten hingewiesen. Nach einem Aufenthalt in einem ausgewiesenen Risikogebiet ist in Deutschland eine 14-tägige häusliche Quarantäne vorgeschrieben. Die Liste der Risikogebiete wird vom RKI ständig aktualisiert und ist unter folgendem Link einsehbar:

www.rki.de/covid-19-risikogebiete

Das Gesundheitsamt ist in diesem Fall telefonisch zu informieren. Für den Kreis Steinfurt ist eine eigene Hotline (02551/695930) eingerichtet worden. Die Schule ist ebenfalls über die Quarantäne zu unterrichten. Nähere Informationen finden Sie in den Dokumenten im Anhang.

Wir sind sehr froh darüber, dass wir bisher nur wenige Quarantänefälle und noch keinen Corona-Fall an der Realschule am Buchenberg hatten. Ihre und eure gute Mitwirkung bei der Einhaltung der Hygienevorgaben und der AHA-Regel hat sich ausgezahlt. Dafür möchten wir uns bei Ihnen und euch ganz herzlich bedanken.

Lesen Sie hier die wichtigsten Einreiseinfos.

Lesen Sie hier eine wichtige Corona-Info für alle Reisenden seitens des Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW

Iserv-Login

Iserv Rsb