In diesem Jahr haben 20 Schüler/innen unserer Schule die Ausbildung als Sporthelfer/in erfolgreich abgeschlossen. Mit großem Einsatz waren die Mädchen und Jungen im Rahmen ihrer Ausbildung für die Organisation und Durchführung des Pausensports unter der Leitung von Beate Caßel (Ausbildungslehrerin) verantwortlich. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für dieses sehr große Engagement.
Folgende Schülerinnen und Schüler der 7. Jahrgangstufe haben die Ausbildung mit Erfolg abgeschlossen:
Josephine Haberland, Marlene Hillers, Katie Hülsmann, Eileen Hogendorf, Mara Prümer, Marie Dahlmann, Yannick Deventer, Ida Drerup, Ronny Fischer, Robin Ghazi, Nele Kösters, Marvin Ruwe, Lukas Schönebeck, Lennart Servos, Tom Termühlen, Julina Siewert, Jonah Schiek, Nele Seidel, Cora Wortmann und Vanessa Matos

sporthelferzerti18

Insgesamt 10 Fußballteams aus den Jahrgangstufen 5 – 7 haben in der Mittagspause um den Buchenberg – Titel gespielt. Über das Schuljahr verteilt fanden jede Woche zwei spannende Begegnungen statt, die von den Sporthelfer/innen organisiert wurden.

Neben den 3 Wanderpokalen erhielten die Spieler der Siegerteams als Belohnung für ihren Erfolg Gutscheine im Wert von 1 – 3 € für den Schülerkiosk unserer Schule.

Kl.7b

„S-L-T-L-J-A“

Katie, Lukas, Tom, Adriano, Lennart, Jan-Paul

Kl. 5b/6b

„Die Eierpflaumen“

Daniel, Finn, Benni, Leo und Mats

Kl. 6a

„Freekicker“

Max, Lars E., Marlon, Niklas, Darius, Lars B. und Nick

Das Rahmenprogramm für die kleine Feierstunde wurde von der HIP HOP – Gruppe  des Pausensports unter der Leitung von Marie Gebhardt, Lea Knoblich und Liv Waterkamp gestaltet.