mittelalter2018

Am 17.09.2018 erlebten die Klassen 6a und 6b mit ihren Lehrkäften Frau Caßel, Frau Siebrecht und Herrn Nietzold Geschichtsunterricht zum Anfassen. Auf dem Sachsenhof in Greven-Pentrup erfuhren sie mit den eigenen Händen wie man Getreide drescht, ein Feuer mit einem Feuerstein entzündet, Gefäße aus Lehm töpfert oder einen Weidezaun flechtet. Auch wurde ein Feld per Hand gepflügt und ein Webstuhl ausprobiert. Ergänzt wurden diese praktischen Erfahrungen durch zahlreiche Sachinformationen von Frau Liesel Drexler vom Heimatverein Greven. Ein herzliches Dankeschön gilt den fünf Müttern (Frau Bühn-Bauland, Frau Bettendorf, Frau Linz, Frau Reinhard und Frau Yavus), die den Schülerinnen und Schülern bei den praktischen Arbeiten helfend zur Seite standen.